【长江网讯】  (楚天都市报 记者 望隽 实习生 姚班)省政府近日出台确保实现“十一五”节能减排目标的实施意见,提出我省今年将力争建成30座污水处理厂,保证城市生活污水处理率不低于75%。
据介绍,“十一五”以来,我省节能减排工作取得重大进展。但今年一季度以来,随着我省经济增长步伐加快,能源消费需求快速增长,全省单位生产总值能耗不降反升。
意见提出,我省今年的节能目标为:全省单位生产总值能耗从2009年的1.232吨标准煤下降到1.182吨标准煤,比2009年下降4%。减排目标为:全省二氧化硫排放量控制在63.73万吨,比2009年下降1%;化学需氧量排放量控制在57.28万吨,比2009年下降0.5%。
我省今年还将加快城市污水处理厂建设进度。意见提出,全省今年力争建成污水处理厂30座(含扩建项目1座),新增污水处理能力92.65万吨/日。到今年年底,全省污水处理厂达到127座,设计处理能力为614.09万吨/日。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论